В Баку в рамках Всемирной конференции портов IAPH 2018 состоялись заседания Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут»

В преддверии Всемирной конференции портов IAPH 2018, посвященной теме «Порты будущего: создавая хабы, ускоряя взаимосвязь» 7-8 мая 2018 года в городе Баку (Азербайджан) состоялись выездные заседания рабочей группы и Общего собрания Объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Участниками заседания Общего собрания Ассоциации была рассмотрена информация об объёмах грузов, перевезенных по маршруту ТМТМ (Middle Corridor) за 1 квартал 2018 года, отчет Международного Транскаспийского Транспортного Консорциума (МТТК) о проделанной работе за 2017 год и первый квартал 2018 года, промежуточный отчет, запущенного в начале апреля текущего года на регулярной основе, фидерного судна на Каспийском море. Кроме того, были обсуждены вопросы технологии оперирования на маршруте, распространения утвержденных тарифных ставок на отдельные виды грузов, утверждения конкурентоспособных тарифных ставок на перевозку казахстанского угля в полувагонах в направлении портов Грузии, а также другие коммерческие и производственные вопросы.

Решением Общего собрания Генеральный директор ООО «Батумский морской порт» Темирхан Абдиров, а также исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Украинская железная дорога» Евгений Кравцов были избраны в состав Правления Ассоциации.

В качестве новых ассоциированных членов в состав Ассоциации вошли компании ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» (Казахстан) и «Anaklia Development Consortium» (Грузия).

С 8 по 11 мая 2018 года представители Ассоциации также приняли участие в работе Всемирной конференции портов IAPH 2018 и проведенной в ее рамках выставки с собственным стендом. В ходе мероприятий был проведен ряд деловых встреч, направленных на привлечение дополнительных грузов на ТМТМ (Middle Corridor) и его дальнейшее развитие.