Транскаспийский международный транспортный маршрут принял участие в крупнейшей транспортно-логистической выставке в Европе – Transport Logistic 2019

С 4 по 7 июня 2019 года в городе Мюнхен (Германия), прошла крупнейшая Европейская транспортно-логистическая выставка – Transport Logistic 2019, в которой приняла участие Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут" (Ассоциация ТМТМ). Выставка Transport Logistic проводится один раз в два года и собирает на своей площадке крупнейшие транспортные компании и ведущих экспертов отрасли. По данным организаторов, в этом году в выставке приняли участие 2 374 компаний из 63 стран, при этом, количество посетителей составило около 64 000 человек из 125 стран.

В первый день выставки стенд Ассоциации ТМТМ посетил Заместитель Председателя Правления ОЮЛ "Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут", Председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги", Джавид Гурбанов.

В рамках мероприятия, состоялся ряд переговоров и деловых встреч, направленных на перспективное развитие ТМТМ (Middle Corridor). В том числе, с участием представителей постоянных и ассоциированных членов Ассоциации ТМТМ со стороны Азербайджана, Казахстана, Польши, Румынии и Украины. Так, во время работы выставки состоялась встреча между делегатами Ассоциации ТМТМ и Вице-президентом по инфраструктуре порта Гданьск, Марчином Осовски, с участием представителей PKP LHS во главе с Членом Правления PKP LHS, Дариушом Сикорой. Также были проведены деловые встречи с такими международными компаниями как Ekol logistics, Rail Cargo, HHLA, COSCO SHIPPING (Europe), DP World, CMA CGM Group, Plaske и многими другими. Кроме того, на площадке Middle Corridor состоялись переговоры представителей АО "KTZ Express" и МТЛК (Украина). В целях внедрения системы отслеживания вагонов и контейнеров маршрута Middle Corridor, представители Ассоциации ТМТМ провели переговоры с Генеральным директором компании "СТМ", Огняном Андреевым и Председателем DBA Group SpA, Франческо Де Беттином.

6 июня 2018 года, на стенде Ассоциации ТМТМ состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между ТОО "НМСК "Казмортрансфлот" и Grampet S.A. Документ был подписан Генеральным директором ТОО "НМСК "Казмортрансфлот" Маратом Ормановым и Вице-президентом по транспортировке Grampet S.A. Сорином Кинде. На церемонии подписания также присутствовали Управляющий директор по транспортировке нефти АО "НК "КазМунайГаз", Нуртас Шманов, Генеральный Секретарь Ассоциации ТМТМ, Рахметолла Кудайбергенов и Управляющий по коммерции АО "НК "Актауский международный морской торговый порт", Мартин Воетманн.

Кроме того, в рамках деловой программы выставки Китайской Ассоциацией Связи и Транспорта организована конференция на тему "China – Europe – Blocktrain – Bringing The Silk Road Alive", где в качестве спикера выступила Заместитель Генерального секретаря Ассоциации ТМТМ, Лейла Батырбекова. Спикерами на данной конференции также выступили доктор наук, профессор Пекинского Университета Jiaotong, Шовиен Жи, Генеральный секретарь Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП), Геннадий Бессонов, Председатель Комитета сухопутных грузов CCTA, Минджи Го и др.