Email: info@middlecorridor.com
+7 (7172) 26-62-03
Новости

Транскаспийский международный транспортный маршрут представлен на выставке TransLogistica Kazakhstan

С 4 по 6 октября 2023 года в городе Астана, Казахстан, состоялась 26-я Казахстанская международная выставка «Транспорт и логистика» - TransLogistica Kazakhstan 2023.

Выставка проходила в рамках транспортной недели Казахстана, которая включала в себя деловые форумы, конференции, а также экспозицию с участием международных транспортно-логистических компаний, в том числе стенд Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (далее – Ассоциация).

По данным организаторов, участниками выставки стали 225 компаний из 17 стран мира, среди которых были представлены национальные и коллективные стенды Азербайджана, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии.

В рамках данного мероприятия, состоялся ряд переговоров и деловых встреч с участием руководителей крупнейших транспортно-логистических компаний. В частности стенд Ассоциации посетила делегация группы компаний "Китайские железные дороги" во главе с Заместителем Генерального директора, господином Сун Сюдэ. Во время данной встречи, представители Ассоциации обсудили с китайской делегацией потенциал дальнейшего укрепления сотрудничества и возможности привлечения китайского грузопотока на маршрут ТМТМ.

Кроме того, параллельно с проведением выставки, состоялись VI Международный транспортно-логистический бизнес-форум New Silk Way и конференции "Рынок складской логистики в Казахстане", "Развитие портов, терминалов и судоходства в Каспийском море" и "Рынок транспорта и логистики". Приглашенным спикером на данных мероприятиях выступил Генеральный секретарь Ассоциации ТМТМ, Гайдар Абдикеримов, который презентовал актуальные инфраструктурные возможности маршрута ТМТМ, а также призвал участников мероприятий к сотрудничеству и интеграции транспортных систем, путем развития маршрута Middle Corridor.

Адрес: РК, г. Астана, ул. Д.Кунаева, 12/1
Телефоны: +7 (7172) 26-62-03 / 57-18-46