Представители японского агентства международного сотрудничества посетили офис ТМТМ в Астане Представители японского агентства международного сотрудничества посетили офис ТМТМ в Астане

22 декабря 2023 года, офис Международной ассоциации ТМТМ в Астане посетила делегация японского агентства международного сотрудничества (JICA).

Со слов представителей JICA, в Казахстан их исследовательская группа направлена для изучения текущей ситуации, вызовов и потребностей в усилении логистических функций ТМТМ в Центральной Азии и Кавказском регионе в рамках сотрудничества с JICA, в том числе по таможенным вопросам. Целью визита делегации также является сбор информации необходимой для конкретного изучения технической и экономической обоснованности и воздействия на развитие, а также других деталей ожидаемого проекта сотрудничества JICA и ТМТМ.

Со своей стороны, Генеральный секретарь Международной ассоциации ТМТМ, Гайдар Абдикеримов, ознакомил представителей JICA с текущей деятельностью Ассоциации ТМТМ, с существующими на сегодняшний день возможностями маршрута ТМТМ, а также с перспективными планами маршрута.