Middle Corridor обсудили на 22-ой Министерской конференции ЦАРЭС в Тбилиси Middle Corridor обсудили на 22-ой Министерской конференции ЦАРЭС в Тбилиси

Middle Corridor обсудили на 22-ой Министерской конференции ЦАРЭС в Тбилиси

30 ноября 2023 года, в городе Тбилиси, Грузия, состоялась 22-я Министерская конференция ЦАРЭС, в которой приняли участие представители ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортной маршрут» (далее – Ассоциация ТМТМ).

С приветственной речью на мероприятии выступил Премьер-министр Грузии, Иракли Гарибашвили, который подчеркнул важность реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов ТМТМ для обеспечения его «беспрепятственной» работы. Премьер-министр добавил, что крупномасштабные проекты включают в себя строительство нового глубоководного морского порта в приморском городе Анаклия на западе Грузии, модернизацию железных дорог Грузии, а также многие другие проекты.

Кроме того, почётным гостем на данном мероприятии выступил президент Азиатского банка развития Масацугу Асакава, который в своем выступлении подчеркнул постоянное внимание АБР к инициативам, связанным с климатом, в том числе минимизацией углеродного следа и продвижением зеленой экономики в регионе.

В рамках работы мероприятие, Генеральный секретарь Ассоциация ТМТМ, Гайдар Абдикеримов, также выступил в качестве спикера, где ознакомил участников конференции о деятельности ассоциации и среднесрочных перспективах развития маршрута ТМТМ.