Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут" приняла участие в выставке Logitrans 2018 в городе Стамбул

Данная выставка является важной платформой, объединяющей потенциальных партнеров логистической отрасли и способствующей расширению географии международных грузоперевозок. 14-16 ноября 2018 года, в городе Стамбул (Турция), Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут" приняла участие в международной транспортно-логистической выставке "Logitrans International Transport Logistics Exhibition 2018". Данная выставка является важной платформой, объединяющей потенциальных партнеров логистической отрасли и способствующей расширению географии международных грузоперевозок. По данным организаторов в выставке приняли участие порядка 136 компаний из 20 стран.

На совместном стенде Middle Corridor впервые вместе с Международной ассоциацией "Транскаспийский международный транспортный маршрут" были представлены АО "Грузинская железная дорога", ТОО "Порт Курык" и АО "KTZ Express". На данной площадке состоялись переговоры и деловые встречи с представителями турецких и международных организаций, был заключен ряд контрактов с торговыми и транспортными компаниями.

В рамках деловой программы выставки состоялась конференция "Belt Road Initiative – Changes and Challenges for Turkey and the Eurasian Region", организованная Международной ассоциацией "ТМТМ". Спикерами на данной конференции выступили – Лейла Батырбекова, заместитель Генерального секретаря МА "ТМТМ", Гаухар Тапелова, Директор Департамента внешних связей АО "KTZ Express", Эльчин Ахмадов, заместитель Директора ЗАО "ADY Express", Кетеван Хундадзе, Руководитель отдела развития бизнеса и международных отношений АО "Грузинская железная дорога", которые ознакомили участников конференции с текущим состоянием инфраструктуры и планами по дальнейшему развитию ТМТМ (Middle Corridor), созданию максимально благоприятных условий для клиентов.

Кроме того, 13-14 ноября 2018 года Международной ассоциацией "ТМТМ" были организованы деловые встречи членов и партнеров ТМТМ с Ахметом Мусулом, Председателем Совета Директоров турецкой логистической компании Ekol logistics. Во встречах приняли участие Абай Турикпенбаев, Президент АО "НК "Актауский морской торговый порт", Мырзабек Сактаганов, Генеральный директор ТОО "Порт Курык", Жаслан Хамзин, Генеральный директор ТОО "KTZE-Khorgos Gateway", Евгений Плахотин, заместитель Генерального директора по стратегическому развитию ТОО "Исткомтранс", Мартин Воетман, Управляющий по коммерции АО "НК "Актауский морской торговый порт" и другие. В рамках встреч также были организованы технические визиты на объекты компании Ekol logistics, во время которых участники смогли детально ознакомиться с инфраструктурой компании.