Встреча с представителями компаний HHLA и порта Гамбурга состоялась в офисе Ассоциации ТМТМ

22 февраля 2023 года, в офисе Ассоциации ТМТМ состоялась встреча с представителями компаний HHLA и порта Гамбурга. На данной встречи присутствовали Филип Суинс, управляющий директор HHLA International Gmbh, а также Марина Бассо Мишель, региональный директор в Европе порта Гамбурга.

По словам господина Филипа Суинса, в настоящее время компания HHLA заинтересована в использовании возможностей маршрута и активно развивает свое присутствие на маршруте ТМТМ, что подтверждается открытием филиала компании в городе Алматы, Казахстан.

В ходе данной встречи, Генеральный секретарь Ассоциации ТМТМ, Гайдар Абдикеримов, ознакомил представителей компаний HHLA и порта Гамбург с деятельностью Ассоциации ТМТМ, а также существующими на сегодняшний день возможностями маршрута. Кроме того, стороны обсудили вопрос о возможном вступлении компании HHLA в состав членов Ассоциации ТМТМ.

Справочно: Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA), — немецкое логистическое предприятие, специализирующееся прежде всего на портовой перевалке, а также контейнерной и транспортной логистике. Порт Гамбурга – является крупнейшим морским портом в Германии и третьим по величине в Европе, а также крупнейшим в Европе железнодорожным портом, который езанимает лидирующие позиции в мире, по железнодорожному сообщению, с внутренними районами.