Растущую значимость Транскаспийского международного транспортного маршрута обсудили в Турции

В городе Анкара (Турция) состоялись выездные заседания рабочей группы и общего собрания объединения юридических лиц "Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут" (далее – Ассоциация).

Участникам общего собрания был представлен отчет по итогам деятельности Ассоциации за 2021 год. Стабильный рост транзитных и контейнерных перевозок по ТМТМ был отмечен в итоговом докладе. Так, за прошедший год по маршруту ТМТМ было перевезено 25,2 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что на 20% больше в сравнении с 2020 годом.

Участники общего собрания также утвердили тарифные ставки и объемы (прогноз) перевозок грузов по маршруту ТМТМ на 2022 год. В текущем году прогнозируется рост перевалки грузов в шесть раз, на уровне 3,2 млн. тонн. Это связано с резко возросшим спросом на маршрут ТМТМ на фоне последних событий, происходящих в мире. План контейнерных перевозок также ориентирован на повышение до уровня 50 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (TEU).