Участники международных транспортных коридоров ознакомились с возможностями и перспективами ТМТМ в Астане

14 июня в Астане состоялся круглый стол на тему: «Развитие транспортной инфраструктуры, повышение эффективности и конкурентоспособности перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту».

В обсуждении, организованном ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут», приняли участие свыше 80 руководителей и представителей железных дорог, портовых администраций, транспортных ассоциаций, судоходных и транспортно-логистических компаний Казахстана, Азербайджана, Грузии, Украины, Китая, Турции, Польши, Латвии, Литвы, Румынии, Болгарии и Молдовы.
В ходе круглого стола  казахстанские и зарубежные эксперты обсудили вопросы развития регулярного контейнерного сервиса, использования возможностей и перспектив перевозок по Транскаспийскому маршруту, открытия железнодорожной линии  Баку – Тбилиси – Ахалкалаки – Карс, расширения портовой инфраструктуры.

Вице-президент турецкой компании Arkas Logistics Services Group М.Чипер высоко оценил возможности  перевалки грузов в Турцию по ТМТМ с использованием интермодальных транспортных и портовых связей.
По итогам круглого стола подписан Меморандум о сотрудничестве между ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» и Ассоциацией транспорта и коммуникаций Китая.
В этот же день состоялось Общее собрание учредителей ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут», на котором обсуждены вопросы пересмотра ранее действующих и утверждение новых тарифных ставок по ТМТМ, в том числе через черноморские порты Украины.

Решением Общего собрания в состав Ассоциации в качестве нового ассоциированного члена была принята компания ООО «ПКП Ширококолейная металлургическая дорога» (Польша).

ОЮЛ "Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут"